海洋專用氣象服務數位平台

     船舶航行於海上,惡劣的海氣象如海上強風、巨浪及颱風等常為造成船隻觸礁、碰撞甚至傾覆等海難事件的主要原因,針對造成海上航行安全原因而言,有效的提供航行船舶最即時、迅速、適當、正確的航行警告、海象、氣象以及各種突發狀況等各項航行安全資訊,將能有效的預防海上意外事故的發生,確保航行船舶之安全。

就航行安全的角度而言,現今海氣象現場監測的密度遠不及海氣象預報校驗需求,為增加於海洋表面的監測數據,有許多國際計畫及公約積極為這方面做出貢獻,世界氣象組織(World Meteorology Organization, WMO)推動自願觀測艦隊計畫(Voluntary Observing Fleet Program, VOF),志願觀測船舶定時將船上的氣象觀測報告傳送到最接近的海岸無線電台,再轉送至各氣象中心以供全球交換使用。各氣象預報中心得到這些船舶報告後,配合海氣象數值預報模式,經有經驗的預報員的客觀分析,可以更準確地發布海氣象預報及警告,降低因天氣因素所導致的海難。根據全球船舶交通管理系統(Vessel Traffic Service)設置後提供航行船舶之各項航行安全資訊的成效統計結果顯示,確實能有效提昇89.1%之近岸航行安全。

由於國內海洋觀測資料不足,中央氣象局進行氣象預報所需的船舶氣象報告必需由國外氣象中心轉送,目前由國際氣象組織於東京所設置的氣象中心取得海氣象船舶報告,所接收到的海氣象資訊多為日本貨輪航行於東海、黃海、日本海及西太平洋等海域的天氣觀測報告,對於船隻航行於台灣海峽安全的助益有限。

中央氣象局目前以單向且定時廣播系統之方式,對航行於台灣鄰近海域之國際航線船舶提供氣象資訊產品傳真廣播服務,無法從船舶端獲得觀測資料,以進行雙向資料傳送。有鑑於此,本專案之目的乃建置一套中央氣象局與海上航行船舶間之氣象資訊傳遞、接收與顯示等氣象服務數位平台環境,利用檔案壓縮、通訊、繪圖等技術及系統管理技巧,傳送氣象圖形、文字及數值預報網格資料,並透過衛星通訊或網際網路方式接收,提供中央氣象局公布之最新氣象資訊至海上航行船舶端顯示及應用,並接收船舶端之觀測資料,以協助提供海氣象預報使用。back