您的瀏覽器不支援script
國科會國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  連結到國科會國際合作處  連結到國科會
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
新聞剪影
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
駐德科技組拜訪北德Rostock大學
作者:彭雙俊 現職:駐德科技組組長
文章來源:駐德科技組
發佈時間:95.08.07

左起:高家俊教授、彭雙俊組長、Prof. Kohlhase
駐德科技組於7月6日前往北德Rostock大學拜訪兩個與台灣密切合作的研究單位,一個是水利及海岸工程研究所;另一是鄉村空間管理研究所。

水利及海岸工程研究所的Prof. Soeren Kohlhase長期與台灣合作,這次訪問藉著成功大學高家俊教授的安排,讓德方教授更能瞭解既有的合作機制。Prof. Kohlhase也將於今年年底來台參加研討會。

鄉村空間管理研究所Prof. Hennig Bombeck與東華大學有密切的合作。他對台灣東岸的優美景色讚不絕口,但也對沒有良善規劃的鄉間發展感到憂心。台灣不乏建設經費,但他建議有心建設鄉村的人要懂得忍耐,先規劃再投資建設,別把自然環境的美給破壞了。他表示,這是得自德國慘痛的經驗。
Prof. Bombeck(右)建議有心建設鄉村的人要懂得忍耐
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Programs. All rights reserved. 國科會國際合作處 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  請使用IE 5.0以上 最佳瀏覽解析度1024x768